пятница, 4 августа 2017 г.

С чего начать, когда нет сил быть "хорошей".

Говорю сразу, речь в посте пойдет в основном про утро. Я вот когда не высплюсь, встаю с утра, живот болит, и мне абсолютно не до советов "примите контрастный душ, помассируйте мочки ушей" и т.д. Не спорю, все это может помогать, но когда ты зол на весь мир - как-то не до них.
Я для себя нашла несколько способов, как в таком состоянии настроить себя на хороший день.

Способ первый: Утренние страницы.

Честно, я не помню из какой книжки этот метод. Помню что пару раз попробовала, а потом его забросила. Сейчас я снова к нему вернулась, и он для меня стал как наркотик) Суть:

Когда чувствуешь, что все раздражает, и тебе плохо морально и физически, или просто куча дел в голове - напиши на листочке все эти ощущения и мысли. Вообще автор советует так делать каждый день перед всеми делами, но я практикую и в течении дня. В общем, выписываешь все что гложет, а потом как ты планируешь с этим справляться. Такие списки вообще хорошо помогают все уложить в голове, и я не помню предлагал ли автор написать решения проблем, но я пишу) А потом листик можно выкинуть или сжечь) И серьезно, очень отпускает.


Способ второй: Дневник благодарности.

Я его использую в связке с первым. Я долго не вела дневник благодарности, потому что считаю себя в принципе человеком благодарным, и это было из разряда "зачем, я и так все знаю". Но когда мои знания перестали мне помогать, я пошла по самым популярным способам, и дневник благодарности один из них.
Действительно помогает. После него я благосклоннее смотрю на мир.

Способ третий: Зарядка или цигун

Знаю, я обещала рецепты, которые можно сделать в любом моральном состоянии. Просто я себе взяла за правило железно делать зарядку каждый день, начиная каждое упражнение с 1 раза, и каждый день увеличивая количество повторений на один. Так и тело постепенно привыкает к нагрузкам, и психологически легче настроиться на регулярность. Хотя поначалу скучно, да.
А цигун я начала практиковать совсем недавно, и сильно подозреваю что дело просто в образах и дыхании, так что можно брать любые упражнения - успокоят и прибавят энергии.

Способ четвертый: Утренний напиток.

Я когда срочно убегала на работу с утра, мне всегда безумно хотелось спокойно выпить чая. У меня такой ритуал был "хотеть выпить чая")). Это не самый лучший способ, потому что при нарушении ритуала мы чувствуем себя еще фиговее, тем не менее это может помочь привести себя в порядок с утра.
Теперь я пью чай по утрам, и это прекрасно)

Спасибо что прочитали, и спасибо за лайки и комментарии) Всего доброго, ваша Мари)
______________________________________________________________________________
Блог вконтакте: https://vk.com/mzelensm
Блог на blogger.comhttps://zelensm.blogspot.ru/
Блог на ЖЖ: http://zelensm.livejournal.com/
Блог на ФБ: https://www.facebook.com/zelensm
Блог на ютуб: https://www.youtube.com/user/zelensm.online
Блог на Телеграм: https://t.me/zelensm
Блог на Tumblr: https://zelensm.tumblr.com/
(в течении августа 2017 не все ссылки могут работать, я еще привожу их в приемлимый вид) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий