воскресенье, 6 августа 2017 г.

Эффект заброшек.




Есть люди, которым очень нравится гулять по заброшкам. Их не останавливают ни охрана, ни запахи в этих зданиях, ни опасности, которые можно там встретить. В чем же для них интерес? Я не знаю, у каждого свой, как мне кажется.

Я.. Не то чтобы люблю гулять по заброшенным зданиям. Мне интересно. Я очень люблю представлять то время, когда эти зданиями были живыми и наполненными: жизнью, смехом, историями. 

Мне вот интересно: если здание больше стало не нужно, что именно происходит? Вот увольняются или переводятся люди, вот выносятся важные вещи и документы. Ставится печать на документах повыше, мол проект завершен. А что потом? Общество потребления, забыли и пошли дальше? Почему хотя бы не утилизировать все по-человечески? Не спорю, время возьмет своё, и все переработает. Но для этого должен пройти не то что не один десяток, иногда не одна сотня лет.

Чаще всего в заброшках в пределах города не остается ничего интересного, только легенды. Мол, тут у нас была психиатрическая больница, и на этом этаже был морг. Вот спинка кровати с обрывком ремня. Ну и разрисованные стены, уже дань современности. Это лучшее, что там можно найти помимо мусора.

Хотя в Ростове-на-Дону есть потрясающий пример интересной заброшки - это Парамоновские склады. Я не помню всю легенду, но кажется во время бомбардировки 40-х годов, на складах нарушилась система водоснабжения, и в ближайшее время стену склада прорвал бьющий из-под земли источник, который вымыл все зерно и вино в реку Дон. Склады принадлежали не только братьям Парамоновым, и переживали штук 5 пожаров, что тоже могло подкосить систему водоснабжения, но народу запомнилась именно такая история) Этот источник продолжает бить и по сей день, и в жаркое лето очень приятно в нем искупаться, не выходя из здания =D

А вот еще интересненькое: как-то меня занесло в одно местечко под названием Дракуны. Я не нашла никаких фактов в интернете, так что просто расскажу то, что помню. Дракуны - это деревенька в Козельском районе Калужской области. И недалеко от этой деревеньки располагается около 25 заброшенных зданий больниц, построенных князем Оболенским в 19 веке. Я была лишь в двух, но это самая сохранившаяся заброшка, которую я знаю. Мы нашли потрясающие коридоры и почти винтовые лестницы на чердак, на котором хранятся истории болезни людей 1874 года рождения. Мы нашли старые одеяла, кровати, и даже не открытые ампулы. Почему их покинули и ничего не забрали? Советская власть или же другие причины? Пока мы этого не знаем. Ну или я не помню))

А как к такому относитесь вы?
P.S. Первое фото - Дракунская больница, остальное Парамоновские склады.

Спасибо что прочитали, и спасибо за лайки и комментарии) Всего доброго, ваша Мари)
______________________________________________________________________________
Блог вконтакте: https://vk.com/mzelensm
Блог на blogger.comhttps://zelensm.blogspot.ru/
Блог на ЖЖ: http://zelensm.livejournal.com/
Блог на ФБ: https://www.facebook.com/zelensm
Блог на ютуб: https://www.youtube.com/user/zelensm.online
Блог на Телеграм: https://t.me/zelensm
Блог на Tumblr: https://zelensm.tumblr.com/
(в течении августа 2017 не все ссылки могут работать, я еще привожу их в приемлимый вид)

Комментариев нет:

Отправить комментарий